您当前所在的位置:首页 >教研活动>专题讲座>-->江西基础教育研究中心举行教研活动 王坚作《压力管理与应对》的讲座

2018-03-28 16:02:27  发布:江西基础教育研究中心

3月27日下午,江西基础教育研究中心兼职研究员心理健康教育研究中心主任王坚教授作题为《压力管理与应对》的讲座。讲座由江西基础教育研究中心主任何声钟主持,中心全体人员及部分兼职研究人员参加。

王坚教授结合心理教育、教学实际,从压力的基本概念、形成原因和对消极压力反应的管理和调适等方面,阐释了管理和应对压力的一些基本理论和方法。与会人员积极参与讨论,大家纷纷表示,本次讲座开拓了视野,对做好自身教研工作、开展基础教育心理学研究等,具有良好的借鉴和启发作用。