您当前所在的位置:首页 >部门快讯>-->江西基础教育研究中心赴玉山调研教学

江西基础教育研究中心赴玉山调研教学

2018-10-24 10:08:53  发布:江西基础教育研究中心

10月17日至19日,我中心赴玉山县开展了为期三天的调研教学活动。活动由中心主任何声钟率队主持,中心全体人员参加,文学院马豫星和数计系孙庆括等兼职研究人员随同参加。

调研组先后调研了玉山县樟村中学、樟村中心小学和仙岩中心小学,参加了10余个课时的语文和数学课程随堂听课活动,组织了多场教研活动,与相关领导及部分任课教师开展交流,对课程教学过程进行评价并予以具体指导。活动中,各校教师踊跃发言提问,何声钟教授等一一予以解答,教研活动取得较好的效果。本次教研活动所取得的部分成果将在我中心《江西基础教育参考》上择要发布。

本次活动还向仙岩中心小学等单位赠送了《江西省基础教育发展报告(2017)》,并就《江西基础教育参考》的约稿、下一步教研活动合作计划等事项,作了商讨和安排。

 

 

                                                      江西基础教育研究中心

                                                         2018年10月24日